COMER Y CORRER

DESMONTADO LOS MITOS DE LA ALIMENTACIÓN DE LOS RUNNERS

Autor: BASULTO,JULIO/CACERES,JUANJO

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

COMER Y CORRER

COMER Y CORRER

10,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBOLSILLO
Publicación:
04/03/2014
Colección:
CLAVE
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La participación creciente en carreras populares durante los últimos años indica que la práctica del running se está convirtiendo en un fenómeno social. Para un número cada vez mayor de personas constituye su principal afición y una forma de estimular su afán de superación. De esta forma nace el interés por el papel de la alimentación en el deporte, y …

La participación creciente en carreras populares durante los últimos años indica que la práctica del running se está convirtiendo en un fenómeno social. Para un número cada vez mayor de personas constituye su principal afición y una forma de estimular su afán de superación. De esta forma nace el interés por el papel de la alimentación en el deporte, y también este libro, Comer y correr. Esta guía se dirige tanto a corredores populares como a los que prefieren, simplemente, correr en su tiempo libre. Tiene como objetivo ayudar al lector (o runner) a reconocer qué hay de verdad y qué de mito en la alimentación de los runners, pero también resolver diversas dudas, como si se debe beber muchísima agua a lo largo de un maratón, qué consumir antes de una carrera o qué comer y beber una vez esta concluye. En definitiva, se trata de un manual imprescindible para promover una alimentación adecuada y saludable entre los entusiastas del running. Rigor científico y amplia información sobre la alimentación de los runnersLa participación creciente en carreras populares durante los últimos años indica que la práctica del running se está convirtiendo en un fenómeno social. Para un número cada vez mayor de personas constituye su principal afición y una forma de estimular su afán de superación. De esta forma nace el interés por el papel de la alimentación en el deporte, y también este libro, Comer y correr. Esta guía se dirige tanto a corredores populares como a los que prefieren, simplemente, correr en su tiempo libre. Tiene como objetivo ayudar al lector (o runner) a reconocer qué hay de verdad y qué de mito en la alimentación de los runners, pero también resolver diversas dudas, como si se debe beber muchísima agua a lo largo de un maratón, qué consumir antes de una carrera o qué comer y beber una vez esta concluye. En definitiva, se trata de un manual imprescindible para promover una alimentación adecuada y saludable entre los entusiastas del running. Rigor científico y
Leer más

Más libros de BASULTO,JULIO/CACERES,JUANJO

Más información del libro

COMER Y CORRER

Editorial:
DEBOLSILLO
Fecha Publicación:
Formato:
Bolsillo tapa blanda
ISBN:
978-84-9032-800-2
EAN:
9788490328002
Nº páginas:
304
Colección:
CLAVE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
190 mm
Ancho:
125 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas
Julio Basulto (Barcelona, 1971) es diplomado en nutrición humana y dietética (Universidad de Barcelona). Ha sido profesor asociado en la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili, editor en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, y responsable de investigación del Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Ha coordinado el capítulo Alimentación y deporte de la 3.ª edición de la obra Nutrición y Dietética Clínica , e imparte cursos sobre nutrición deportiva. Ejerce como docente en diferentes instituciones y es autor de numerosas publicaciones científicas. Es coautor de No más dieta y Secretos de la gente sana junto a M.ª José Mateo, y de Comer y correr junto a Juanjo Cáceres. En solitario ha publicado Se me hace bola. Todas sus obras han sido publicadas por Debolsillo. Es, además, un apasionado corredor en su tiempo libre [añadido para este libro]. Para más información visite la página web: www.juliobasulto.com También puedes seguir a Julio Basulto en twitter: @JulioBasulto_DN Juanjo Cáceres (Barcelona, 1974) es doctor en historia por la Universidad de Barcelona, diplomado en ciencias empresariales y ha realizado un máster de investigación de empresas. Ha dedicado su labor profesional a la investigación social aplicada a la alimentación y el deporte. Es autor de decenas de publicaciones, entre las que se encuentran artículos en revistas científicas especializadas y libros de divulgación como Comensales, consumidores y ciudadanos (2010). También ha participado en diferentes proyectos de investigación, en colaboración con universidades y administraciones públicas, y es colaborador docente de la Universitat Oberta de Catalunya. Además, es corredor popular desde el año 2008 y socio del Club Esportiu Mediterrani, club al que ha representado en 115 carreras populares entre 2011 y 2013, y en el que ha ejercido de responsable de la sección de atletismo. Para más informa

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar